Строительство и дизайн спортивных центров

Строительство и дизайн спортивных центров и стадионов актуальны для больших и маленьких городов Беларуси. Активное развитие здорового образа жизни в массах, а также мода на спорт и фитнес, диктуют необходимость возведения максимально комфортных и современных центров.
Цены и качество работ по разработке и воплощению проектов строительных объектов, к огромному сожалению, оставляют желать лучшего, что приводит к поиску инвесторов и специалистов за пределами государства. Однако, чтобы получить стоящий результат, можно следовать некоторым правилам и принципам в выборе подрядчика.
Что касается строительства дворовых стадионов, беговых дорожек, хоккейных коробок, то, в первую очередь, необходимо учесть особенности размещения и целевую аудиторию. Такие объекты не стоят больших денег и нуждаются в самом стандартном проектировании, которое бы предусмотрело все сложности воплощения объекта в соответствии с генеральным планом и благоустройством местности, дизайном экстерьера и, сроками и методами, строительства. Ни в коем случае нельзя забывать о профессиональном ландшафтном дизайне на прилегающей территории, что часто делают многие застройщики.

Велодром в Миснке

Если же речь идёт о более глобальном строительстве – стадионов и ледовых арен, с трибунами на несколько тысяч посадочных мест, то, в таком случае, к работе подключаются многие органы государственного управления и вопрос креатива уступает место прагматичному подходу и вопросу безопасности будущего сооружения. Но, даже несмотря на невозможность небольших дизайнерских компаний реализовать самостоятельно такие проекты, их интерес и помощь могут прийти на помощь. В силу больших объёмов работы, обособленных участков застройки, наличия внутренних и внешних работ, можно предоставить возможность разработать и реализовать определённую часть дизайнерский обязанностей.
Для дизайнеров будет интересно воплощение экстерьера всего объекта, декорирование отдельных территорий и фасадов, ландшафт, подтрибунные помещения, раздевалки, фае.
В последние годы всё чаще спортивный объект строится для определённого спортивного клуба и потому, грамотно представить бренд сможет только узкий профессионал, который органично впишет фирменные цвета, промо-персонажа, аллею славы в развлекательные зоны, арену, иные помещения.

Реконструкция стадиона «Динамо» в Минске

Беларусь уже имеет не малый опыт по возведению, реконструкции и содержанию спортивных арен. Такие постройки как Минск-Арена и Велодром, спортивно-развлекательные центры и ледовые дворцы по всем основным городам – это показатель накопленного опыта в данной сфере и желание развиваться в сфере профессионального и любительского спорта. Кроме того, строительство небольших спортивных площадок и тренажёрных залов в новых жилых комплексов находится на стадии развития, однако, большинство застройщиков прекрасно понимают необходимость полноценного оформления возводимых микрорайонов и ищут те или иные пути решения данного вопроса.
Компания поддерживает плотные партнёрские отношения с целым рядом компаний, успешно зарекомендовавших себя в возведении спортивных объектов различной сложности и профиля, а значит имеет возможности для реализации самых смелых и интересных идей в данной области строительства.
Своей задачей мы видим разработку архитектурных и дизайнерских проектов, их полное либо частичное воплощение. Вопрос сроков, цены и комфорта заказчика стоят на первых местах в процессе работы, что позволяет нам развиваться как настоящим профессионалам, глядя в светлое будущее.

Для того, чтобы комфортно следить за новостями в работе ООО «Проджект Тим», подписывайтесь на наш инстаграм.

Нет комментариев

Добавить комментарий

avatar

Опубликовать

Угловые диваны. Важные аспекты
26.09.2017
Проектирование коттеджного посёлка
06.10.2017