Проектирование тренажёрного зала

Проектирование тренажёрного зала становится всё более востребованной услугой, как в Минске, так и в Беларуси, в целом.

В связи с ростом интереса городского населения к здоровому образу жизни и качественному спортивном досугу, тренажёрные залы и физкультурно-оздоровительные центры открываются регулярно и приносят не малый доход своим собственникам. Однако, широкий выбор залов, их схожесть и повсеместная доступность, рождают объективную конкуренцию, на исход борьбы, в которой влияет, в том числе, и грамотно спроектированное пространство для тренировок, умело подобранный дизайн и спортивное оборудование.

Проектирование тренажёрного зала требует не только профессиональной компетенции в вопросах архитектуры, дизайна, но и понимания требований, предъявляемых как государственными органами, так и клиентами к данному типу помещения. А потому, сложнейшей задачей является умело совместить архитектурные, санитарные и планировочные требования, расстановку спортивного инвентаря, проблему зеркальности и света, комфорта и уникальности зала.

Проектирование тренажёрного зала

Интерьер кардиозоны

Для успешного решения всех поставленных задач, необходимо ответить на ряд вопросов, изначально внесённых собственником в свой бизнес-план под тем или иным углом.

  1. С какой целью открывается тренажёрный зал?
  2. Какое количество клиентов хотите привлекать в месяц?
  3. В чём особенности расположения зала?
  4. Как вы хотите реализовать уникальность своего проекта?
  5. Кто целевая аудитория вашего тренажёрного зала?
  6. Имеете ли вы чёткое представление о планировочных решениях и дизайна интерьера?

Вдумчиво поработав над поставленными вопросами, можно подготовить условное техническое задание для дизайнера, обратившись в проектную организацию или дизайн-студию, чтобы уже профессионалы занялись тем, что мы назовём «Проектирование тренажёрного зала».
От вас потребуется приблизительное знание площади, необходимой под установку тренажёров, зон групповых занятий, отдыха, бара со спортивным питанием, тренерскую, раздевалки и душевые. Ни в коем случае нельзя забывать об определённых нормативах по площади на одного человека, а также объективном количестве шкафов для одежды.
Ясность в количестве точек с доступной питьевой водой, настенными телевизорами или мониторами, местами и количестве колонок для музыки – всё это так же поможет дизайнеру оперативно вступить в работу.
Для верного подбора количества тренажёров и фирмы их производителя, лучше всего оттолкнуться от собственного бюджета и целевой аудитории, потому как люди, приходящие в зал и место его расположения, уникальное предложение – серьёзно влияют на подбор спортивного оборудования и инвентаря.

Проектирование тренажёрного зала

Зона для «жима лёжа» в интерьере

Не стоит забывать, что тренажёрный зал – помещение общественного назначения и к тому же, спортивной тематики, а это значит, что строгое использование любого из стилей в интерьере не получится. Однако, элементы декора и дизайнерские решения, из определённого стиля присутствовать должны, в той или иной степени. Это позволит добавить уюта и концептуальной завершённости залу, повысить его статус и узнаваемость.
К наиболее распространённым стилям, использующимся в интерьере тренажёрных залов и фитнес-центров, можно отнести лофт, модерн, минимализм. Простота и нетребовательность в дорогой обстановке этих стилей, делает возможным их применение в помещениях такого типа.
Срок подготовки дизайн-проекта тренажёрного зала, вместе с оптимальным планировочным решением и размещением тренажёров, в зависимости от количества правок и других нюансов, может занять от двух недель до нескольких месяцев.

Проектирование тренажёрного зала

Тренажёрный зал в стиле лофт

Отдел проектирования и дизайна компании «Project Team» готов предложить интересные решения для проектирования и создания тренажёрного зала «с нуля», завершив проект воплощением в жизнь, через подбор предметов интерьера и строительных материалов у своих партнёров, а также отделочные и строительные работы.

Следите за нами в Instagram.

Нет комментариев

Добавить комментарий

avatar

Опубликовать

Колониальный стиль в интерьере
13.09.2017
Плитка для пола. Выбрать в Минске
19.09.2017