Проектирование коттеджного посёлка

Проектирование коттеджного посёлка – модная и практичная тенденция в XXI-ом веке. Перенаселение крупных городов и строительство каменных высоток всё больше утомляет городских жителей. Офисные работники и государственные служащие, IT-специалисты и предприниматели – все стремятся к уюту и спокойствию после трудного рабочего дня. Многие хотят свой небольшой кусочек земли, на котором можно было бы не только жить, но и заниматься минимальных хозяйством. Если 100 лет назад – все стремились в город, т о теперь, жить в загородном доме и ездить на работу в мегаполис, дело привычное и желаемое.
Минск не отстаёт от развивающейся тенденции. Столицу, как и другие областные города окружает плотное кольцо городов-спутников и коттеджных посёлков. Многие из посёлков не имеют общей концепции и представляют набор небольших земельных участков, на которых возводятся частные дома. К сожалению, такой подход к освоению территорию не всегда практичен и не имеет видов на перспективу развития. Однако, появляется понимание необходимости создавать максимально детализированные генеральные планы, на которых бы рассматривались не только общие данные, необходимые для чиновников, но и мельчайшие детали развития, вплоть до коммерческой и социальной инфраструктуры.
Проектирование коттеджного посёлка требует работы целой группы профессиональных архитекторов и инженеров строительной сферы. Задачей команды является проектирование отдельных частных домов, хозяйственных построек, мест отдыха и досуга, магазинов, административных зданий, а в некоторых случаев и таких заведений общественного назначения, как детские сады, школы, медицинские пункты, отделения милиции и МЧС.  В условиях такой многозадачности необходимо учесть размеры площади, результаты исследований почвы, близость водоёмов, лесных угодий, засеваемых полей и проезжей дороги. Ландшафт и его последующая реконструкция играют, действительно, важную роль при планировании коттеджного посёлка, так как мельчайшие просчёты могут привести к провалу всего проекта в целом.

Генеральный план коттеджного посёлка в 3D

Что касается проектирования коттеджей, то здесь архитекторы должны сочетать, с одной стороны, требования к общей картине посёлка, а с другой, учесть современные тенденции в строительстве загородных домов, не забывая об индивидуальных пожеланиях будущих жильцов.
Наиболее распространёнными проектами будут двухэтажные дома с гаражами, дома с мансардной скатной крышей, коттеджи с просторными террасами. Проекты домов площадью от 100 до 200 м2 будут максимально востребованы для жизни средней белорусской семьи.
На приусадебном участке, чаще всего, размещается баня, беседка с зоной для барбекю, несколько хозяйственных построек широкого назначения. Нельзя забывать и о процессе создания интересного экстерьера, индивидуального интерьера дома, ландшафтном дизайне и благоустройстве территории в целом.
Значительно поднимут престиж проживания в коттеджном посёлке — заведения общественного питания, семейного досуга, спортивные площадки и тренажёрные залы. Нельзя забывать и о таком факторе как безопасность участков, доступность к основным коммунальным удобствам. Проектирование коттеджного посёлка, процесс, требующий социальной ответственности.

Панорама коттеджного посёлка

Компания Project Team предлагает сотрудничество по вопросам создания коттеджных посёлков на всех этапах проектирования и строительства. Связаться с нашими отделами можно по информации, указанной в разделе Контакты. Опытные архитекторы и дизайнеры, совместно с менеджерами по работе с клиентами готовы бесплатно проконсультировать по вопросам проектирования, дизайна и строительства. Ключевых клиентов и партнёров ведёт лично главных архитектор и директор компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram и следите за обновлениями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

avatar

Опубликовать

Строительство и дизайн спортивных центров
06.10.2017
Дизайн гостиной комнаты. Общие принципы
09.10.2017