Плитка для пола. Выбрать в Минске

19.09.2017 Tags: #строительство,

Плитка для пола – одна из важнейших деталей в интерьере любого жилья. Кроме того, плитка для пола используется не только в квартирах и коттеджах, но и помещениях общественного назначения: магазинах, офисах, спортивных центрах, барах, ночных клубах, автоцентрах, складах. Плитка для пола выбирается, исходя из некоторых основных критериев. Часто используется метод сравнения цены, качества, внешних параметров, личных предпочтений, отзывов и рекомендаций специалистов в разных магазинах.
В Минске плитка для пола широко представлена в магазинах совершенно разной ценовой категории – начиная недорогими, но достаточно качественными белорусскими производителями и заканчивая салонами, в которых предлагают дорогую плитку из Италии, Германии и других европейских стран. Однако, не всегда цена является ключевым показателем, от которого следует отталкиваться при выборе плитки.

Плитка для пола

Керамогранит на кухне

Если у потенциального покупателя имеется готовый дизайн-проект интерьера, который, вне всяких сомнений, является отправной точкой в процессе выбора любых строительных материалов и мебели, то необходимая плитка уже имеет определённые эстетические и технические требования. Такое положение дел значительно упрощает подход и сокращает время на разъезды по магазинам и салонам.
В зависимости от характера помещения и параметров его использования будет определяться и цветовая гамма плитки для пола.

Плитка для пола

Керамическая плитка в гостиной

Для кухонь и столовых чаще всего используется большая квадратная плитка светлых оттенков, однако допускается использование контрастных вставок. Тёмная плитка реже укладывается в помещениях, связанных с приготовлением пищи, так как на ней остатки продуктов и пищевые отходы лучше заметны.

В тёплых странах и частных домах умеренного пояса популярна плитка для пола в жилых комнатах и здесь уже выбор необходимо остановить на максимально практичной плитке, способной выносить разного рода воздействия. Кроме того, учитывая, что интерьер в жилье непрост по своей внешней и функциональной составляющей, то изучение и подбор максимально комфортного варианта плитки займёт, в данной ситуации, продолжительный срок.

Плитка для пола в офисах и административных зданиях всё чаще используется в силу своей практичности и долго срока службы, позволяет применить интересные пространственные решения. Кроме того, в офисах плитка выступает и как легко убираемый вариант, требуемый лишь незначительной влажной уборки. Простота в поддержании стерильной чистоты на полу, уложенном плиткой, оценена и владельцами заведений общественного питания, которые, едва ли не в 100% случаев обращаются именно к ней, как основному материалу.

Плитка для пола

Плитка для пола в интерьере кафе

Что касается оптимальных размеров плитки для пола, то здесь всё зависит от сугубо личных предпочтений и объективных причин. Стоит только обмолвиться о том, что плитка большего размера позволяет чётче передать напольный рисунок и интерьерную задумку дизайнера.
В советские времена плитку в жилых квартирах и домах, собственники укладывали сами, однако сейчас – в эпоху большого выбора компаний и частных профессионалов, лучше обратиться к тем, у кого укладка плитки является средством зарабатывания на жизнь.
При заказе дизайн-проекта интерьера клиентами, компания Project Team предлагает и осуществление отделочных работ, в процесс которых так же будет входить, при необходимости, и укладка плитки для пола.
Богатый опыт работ, авторский надзор за осуществлением дизайн-проекта и большая база партнёров по строительным материалам, делает нашу компанию одним из наиболее вероятных подрядчиков в создании вашего идеального интерьера квартиры, дома или офиса.

Следите за нашими свежими новостями в Instagram.

Нет комментариев

Добавить комментарий

avatar

Опубликовать

Проектирование тренажёрного зала
14.09.2017
Антонио Гауди: архитектор смелых решений
22.09.2017