Колониальный стиль в интерьере

13.09.2017 Tags: #дизайн,

Колониальный стиль в интерьере – смелое и не самое распространённое решение как для дизайнеров, так и для самих заказчиков.
Колониальная тематика, в масштабах большинства белорусских квартир, едва ли осуществима в полном объёме. Однако, возможно воплотить задуманное в случае индивидуального и максимально грамотного подхода исполнителя.
Чтобы понимать основную мысль колониального стиля в дизайне интерьера, нужно обратиться к истории. Первые характерные черты колониализма в жилье европейцев начали появляться приблизительно в XVII-XVIII веках, когда освоение неизвестных земель шло полным ходом.
Возвращаясь из дальних путешествий, колонизаторы привозили необычные материалы, предметы декора, сувенира, предметы исторической памяти. Все эти вещи вначале использовались при оформлении жилья колонизаторов и путешественников, а затем и дворян, членов королевских семей.
Дома, обустроенные в колониальном стиле, передавали дух авантюризма и жажды приключений его обитателей. Далеко не каждый человек мог похвастаться элементами декора, привезёнными за тысячи миль от его родины. Но, со временем, особенно в ХХ веке, в Европе и Соединённых Штатах колониальный стиль в интерьере всё больше приживается и входит в моду у представителей среднего класса. Элементы данного стиля начинают использовать не только в больших просторных фамильных домах, но и в относительно небольших квартирах.

Колониальный стиль

Гостиная в колониальном стиле

Характерными чертами колониального стиля являются:

  • Этнические мотивы в интерьере
  • Использование натуральных материалов
  • Многообразие культур и эпох в элементах декора
  • Максимальная приближенность к природе
  • Большие окна и естественное освещение
  • Фигурки, скульптуры людей и животных

Колониальный стиль в интерьере лучше всего воплощается в больших помещениях с чётким зонированием. Это обусловлено, в первую очередь, массивностью мебели, используемой при планировке.
Наиболее приглядно и функционально колониальный стиль смотрится в гостиной. Интересные вещи и сувениры придают комнате неповторимый уют, большие кресла, и ковёр с экзотическим узором – всё помогает проводить здесь время с комфортом.

Колониальный стиль

Спальня в колониальном стиле

Своеобразны и легко узнаваемы спальни колониального стиля. Большая кровать, шкафы для белья, комод, ящики, туалетный столик. Однако, несмотря на крупную мебель из натурального дерева, в спальне следует исключить вероятность тесноты. Естественное освещение и использование растений при декорировании помещения должно поддерживать связь с природой и духом романтики.
Кухня в колониальном стиле отвечает не только своей основной задаче, но и не обходиться без максимального комфорта. Утварь и посуда может быть развешена на стенах, лежать на полках. Особый шарм придаст большая каменная печь.

Колониальный стиль

Кухня в колониальном стиле

В последнее время, всё чаще применяют элементы колониального стиля и в квартирах-студиях, которые, казалось бы, совсем непригодны для этого. Вопрос с отсутствием зонирования решается при помощи шторок и занавесок, комната обыгрывается и как гостиная и как спальня единовременно

Насколько бы сложным не было воплощение колониального стиля в современном жилье, наши дизайнеры всегда готовы прийти на помощь и провести как первую бесплатную консультацию, так и взяться за полное решение вопроса.
Для того, чтобы оставаться в курсе наших актуальных новостей, не забывайте подписываться на Instagram компании Project Team.

Нет комментариев

Добавить комментарий

avatar

Опубликовать

Проектирование и строительство беседки
12.09.2017
Проектирование тренажёрного зала
14.09.2017