Гаражи на загородных участках

Гаражи на загородном участке. Вопрос о размещении гаражей на загородных участках является одним из наиболее актуальных в современном проектировании коттеджей.

Гаражи на загородных участках  – дело серьёзное и перспективное. Project Team рекомендует ответить на вопрос о том, какой же тип гаража Вам подойдёт более всего.
Распространённым является вариант встроенного гаража, когда помещение для автомобиля размещается в цоколе, а вход связан с самим домом. Одним из важнейших плюсов является то, что, в таком случае, экономится не только площадь самого участка, но и затраты на проведение коммуникаций. Актуален данный вариант и для наших не самых тёплых широт, когда большую часть времени льют дожди, холодно, либо вовсе идёт снег. Владелец может попадать в авто из дома и наоборот, не выходя на улицу, что очень комфортно.
Однако, решившись на встроенный гараж, при проектировании, следует уделить особое внимание вопросу звукоизоляции, которой можно достичь, например, при помощи тамбура между гаражом и домом, кроме того, стоит подумать о расположении гаража не в жилой, а технической части проекта, чтобы оградить жилые помещения от автомобильных запахов.
В случае отсутствия отопления гаража, необходимо подумать об утеплении стен, даже в случае отдельного обогрева дома. Но, в любом случае, температура в таком гараже будет не ниже 3-4 градусов тепла по С.
Если же говорить о пристроенном гараже, то вход из гаража в дом может быть, а может и отсутствовать. Изоляция от дома осуществляется путём создания тамбура, дверного каскада и дополняется звуковой и тепловой изоляцией.
Данный вариант удобен при желании сэкономить на возведении дополнительных стен. Основным негативным моментом может стать вопрос геометрии земельного участка.
Третий вариант размещения гаража, в контексте загородной постройки – это отдельно стоящее помещение для автомобиля. Позволить такое могут заказчики, не стеснённые размерами участка и денежными средствами для проведения дополнительных коммуникаций. Кроме того, раздельное проектирование, а затем и строительство, потребует определённого представления об общей композиции, соблюдение определённых элементов в дизайне экстерьера. Не обойдётся и без продумывания размещения гаража на генплане, относительно остальных построек – бани, беседки, сараев.
Планирование гаража – серьёзный процесс, требующий учёта не только собственного вкуса и взгляда, но и анализа территории, ландшафта, размеров участка, самой концепции дома и хозяйственных построек, планирования денежных средств на проектные, строительные и отделочные работы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

avatar

Опубликовать

Ле Корбюзье - архитектор-новатор ХХ века
01.06.2017
Сталинский ампир
22.06.2017